By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pusat Oleh-oleh

Pusat Oleh-oleh

Kepopuleran Pulau Lombok sebagai tujuan wisata di Provinsi Nusa Tenggara Barat memang semakin hari semakin tinggi. Tidak hanya bagi wisatawan lokal, beberapa wisatawan mancanegara juga sangat suka datang ke Lombok. Dari sini maka muncul beberapa tempat belanja oleh-oleh di sekitaran Lombok yang memang dibutuhkan wisatawan untuk dibawa pulang.

Keunikan Pusat Oleh-oleh

  • Ragam oleh-oleh menarik untuk dibeli dan dibawa pulang
  • Banyak sentra oleh-oleh yang berada di kawasan objek wisata dan desa wisata
  • Sentra oleh-oleh ada juga yang berada di kawasan pasar dan mall
  • Ada tempat oleh-oleh yang nyaman berkonsep one stop service

1. Mataram Craft Centre

Tempat pertama untuk Anda bisa belanja oleh-oleh di Lombok adalah Mataram Craft Center (MCC). Di MCC yang berada di Jl. Sultan Kaharudin, Pagesangan, Kec. Mataram, Kota Mataram ini Anda bisa membeli beberapa perhiasan mutiara Lombok untuk dibawa pulang. Perhiasan mutiara Lombok ini dijual dibeberapa toko yang ada di MCC. Perhiasan mutiara Lombok sendiri terdiri atas mutiara air tawar dan mutiara air laut. Sementara itu untuk bentuk perhiasan mutiara di sini adalah berwujud gelang, kalung, jam tangan, bros dan lain sebagainya. Untuk harga perhiasan mutiara air tawar yaitu puluhan hingga ratusan ribu saja. Sementara itu untuk harga mutiara air laut harganya mencapai puluhan juta rupiah.

2. Pasar Cakranegara

Berikutnya, tempat membeli oleh-oleh adalah Pasar Cakranegara yang merupakan pasar tradisional terbesar dan terlengkap di Pulau Lombok. Di pasar ini Anda bisa belanja beragam oleh-oleh khas Lombok dari jajanan tradisional seperti manisan rumput laut hinga kaos moitf Lombok serta beberapa kerajinan khas Lombok. Pasar yang beralamat di Jl. Selaparang, Cakranegara, Kota Mataram ini akan menjadi tempat yang tepat bila Anda tidak punya banyak waktu untuk keliling satu sentra oleh-oleh ke sentra oleh-oleh lainnya. Untuk jam buka pasar adalah dari pagi hari sampai sore hari.

3. Taman Hutan Suranadi

Tempat oleh-oleh yang satu ini berada disebuah lokasi wisata bernama Taman Hutan Suranadi. Di sini memang tidak hanya menyuguhkan destinasi wisata alam yang asri, tapi di dalamnya Anda juga bisa berbelanja oleh-oleh khas Lombok. Oleh-oleh khas Lombok yang dijual di sini adalah dodol ketan aneka rasa seperti rasa sirsak, rasa angka dan lainnya. Sembari berwisata dan berbelanja oleh-oleh, di sini Anda juga bisa menikmati wisata kuliner berupa sate bulayak khas Lombok. Alamat Taman Hutan Suranadi sendiri adalah Jalan Raya Suranadi - Sesaot, Selat, Narmada, Kabupaten Lombok Barat.

4. Toko Sasaku

Berlamat di Komplek Pertokoan Dasan Cermen No. 31-32, JL Teguh Lopan, Cakranegara, Dasan Cermen, Kec. Mataram, Kota Mataram, Anda bisa menjumpai pusat oleh-oleh bernama Sasaku. Di toko ini beragam oleh-oleh khas Lombok seperti camilan dan juga pernak-pernik. Untuk camilan yang bisa Anda beli antara lain dodol rasa buah dan juga manisan rumput laut. Selain itu ada juga sambal khas lombok yang nikmat yang bisa Anda beli. Pernak-pernik di toko Sasaku sendiri adalah seperti kain tenun, aneka perhiasan mutiara, tas, aksesori fashion berupa gelang, kalung, kaos, beberapa pajangan dan lain sebagainya. Untuk harga kaos di Toko Sasaku ini dibanderol Rp 95 ribu/kaos.

5. Desa Kelayu

Tidak hanya pertokoan dan juga pasar yang menghadirkan beragam oleh-oleh, namun di sebuah desa bernama Desa Kelayu, Anda juga bisa mendapatkan aneka oleh-oleh khas Lombok. Desa yang berada di dekat Kota Selong, Kabupaten Lombok Timur ini Anda bisa membeli beberapa jajanan tradisional khas Lombok. Desa yang satu ini memang sudah dikenal sebagai penghasil jajanan khas Lombok seperti dodol rumput laut, rengginang dan lain sebagainya.

6. Cilinaya Shopping Centre

Selanjutnya, tempat atau sentra berburu oleh-oleh di Lombok yang bisa Anda datangi adalah Cilinaya Shoping Centre. Di tempat ini Anda bisa membeli oleh-oleh berupa kain Sasak beragam motif dari harga antara Rp 150 ribu hingga Rp 300 ribu. Selain itu di sini juga dijual kain tenun spesial dengan benang emas yang harganya tentunya lebih mahal dari kain tenun biasanya yakni mulai dari Rp 700.000. Tidak hanya kain, di Cilinaya Shopping Center ini juga ada wujud kain sasak yang sudah menjadi produk fashion siap pakai seperti kemeja, sarung dan lain sebagainya. Alamat Cilinaya Shoping Centre adalah di Jalan Pejanggik, Cilinaya, Kota Mataram.

NEXT PAGE >>

Lombok Tour Package Rp 3,288,000/person @ The Jayakarta Lombok Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Lombok Main Land termasuk tour sehari penuh, hotel The Jayakarta Lombok makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Kebon Roek

DISTANCE6 km VIEW MORE

 

Aneka bahan kebutuhan pokok yang ada di pasar akan menjadi daya tarik masyarakat untuk datang ke pasar. Apalagi bila menilik pasar dengan riwayat panjang, maka akan banyak kenangan yang bisa didapat. Nah, di Kota Mataram, Lombok ada pasar menarik yang bisa dikunjungi wisatawan yaitu Pasar Kebon Roek ...

Pantai Senggigi

DISTANCE7 km VIEW MORE

 

Pantai Senggigi merupakan sebuah pantai yang sudah dikenal luas sebagai destinasi wisata di Pulau Lombok. Berjarak 18 km dari pusat Kota Mataram, pantai yang sering dianggap punya suasana mirip dengan Pantai Kuta Bali ini akan menjadi destinasi menarik untuk liburan Anda. ...

Taman Mayura

DISTANCE14 km VIEW MORE

 

Mayura adalah taman yang ada di Kota Mataram yang sangat menarik untuk dikunjungi. Di taman ini Anda akan mendapatkan banyak hal. Selain pemandangan yang memanjakan mata, di sini Anda juga bisa merasakan suasana asri dan damai. Selain itu kisah dari riwayat taman ini akan semakin melengkapi liburan ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pusat Oleh-oleh

  • Berpetualang sambil berjalan
  • Berpetualang di sekitarnya
  • Pengamatan pemandangan
  • Menikmati kuliner

7. Pasar Seni Kuta

Anda yang sedang berada di sekitaran Pantai Kuta Lombok juga bisa sekaligus membeli oleh-oleh di Pasar Seni Kuta. Di pasar yang beralamat di Desa Kuta Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah ini menghadirkan beberapa arts shop yang menjual beberapa hasil kerajinan seperti kain tenun, kaos, tas dan aksesoris fashion (gelang, kalung). Aneka kerajinan kulit kerang dan mutiara juga bisa Anda jumpai dan Anda beli sebagai buah tangan. Jadi dengan berbelanja oleh-oleh di sini Anda juga bisa sekalian berwisata ke Pantai Kuta Lombok yang jaraknya memang tidak terlalu berjauhan. Pasar Seni yang dibangun oleh pemerintah Kabupaten Lombok Tengah ini tentu akan bisa menjadi pilihan menarik untuk Anda mencari oleh-oleh khas Lombok.

8. Legong Lombok

Di kawasan wisata Pantai Senggigi Anda bisa mendatangi sebuah sentra oleh-oleh khas Lombok yang lengkap dan nyaman. Tempat yang bernama Legong Lombok ini memang menghadirkan banyak hal menarik sebagai tempat membeli oleh-oleh. Di sini Anda bisa membeli oleh-oleh seperti aneka cemilan khas lombok, madu dan minyak sumbawa, kain songket, kaos, mutiara, lukisan, mebel cukli dan beberapa kerajinan khas Lombok lainnya. Tidak hanya menghadirkan produk oleh-oleh yang lengkap, namun Legong Lombok ini juga menghadirkan tempat yang nyaman untuk berbelanja. Bagaimana tidak, di sini Anda bisa juga menikmati beberapa fasilitas one stop service seperti restaurant, salon, bilyard, entertainment club & karaoke dan lainnya. Di sini tempat parkirnya juga terbilang sangat luas hingga mampu memuat bis pariwisata yang besar. Legong Lombok ini bisa Anda datangi di alamat Raya Senggigi - Batu Layar, Lombok Barat – NTB.

9. Desa Priggasela

Terakhir, sentra oleh-oleh khas Lombok juga bisa Anda jumpai di Desa Priggasela yang berjarak 10 km dari Kota Selong. Di desa yang berada di Kabupaten Lombok Timur ini Anda bisa menjumpai beberapa art shop yang menjual aneka kerajinan kain tenun khas Lombok yang sangat terkenal. Karena kepopulerannya bahkan kain tenun di sini telah ditetapkan sebagai pakaian dinas PNS oleh pemerintah daerah Lombok Timur. Diantara beberapa jenis kain tenun yang ada, jenis kain tenun Sari menanti dan Pucuk Rebung menjadi yang paling laris dan diminati pembeli. Tidak hanya sekedar membeli, di sini Anda juga bisa melihat secara langsung proses pembuatan kain tenun dengan masuk ke rumah-rumah penduduk.

  • Capital City
  • Airport
  • Kebon Roek
  • Pantai Senggigi
  • Taman Mayura

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pusat Oleh-olehLombok

Click star to rate Pusat Oleh-oleh

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • HARGA TERJANGKAU FASILITAS MEMUKAU Amazing..Awesome..Allahuakbarrr., Makasih banyak mas Iwan n Crew BelitungIsland.com, atas pelayanan,sambutan,jamuan,smuanya dech..yg bikin Honeymoon kami bener2 Luar Biasa Istimewanya!! Mulai dr Cottages yg letaknya langsung dibibir pantai,candle light dinner yg romantiss abis,tourguide yg asyiikk,,pokoknya recommended bgt :) Doakan kami ada rejeki lagi..biar bisa ajak keluarga kesana lagi buat ngeliat betapa Fantastis nya Belitung., Thx, =DCouple of BaBeL=

    Arman & AmeL (Couple of BaBeL) Indonesia, Surabaya 22 Sep 2014
  • Bowo and I had an amazing, spectacular, wonderful, mind-blowing honeymoon trip, thanks to belitungisland.COM. Our tour guide, Pak Hendro, was really cool and helpful. And the view, what wasnt there to love about the view... Bali was way too crowded, Only 50 minutes from Jakarta, I really cant think of any other place that would be more perfect for a honeymoon than a trip to Belitung island. A trip like no other.. the honeymoon of my dreams!!! well come back soon! (or later :p)

    Dwini dan Bowo Indonesia, Jakarta 30 Jun 2013
  • PUASSS bingiiiiitt...ya satu kata yang itu sudah sangat mewakili! Rasanya 3 hari 2 malam itu kurang lama..hehehe... alhamdulillah makanan enak tour guidenya juga asikk dan informatif...pokoknya sangat berkesan! banyak loh teman2 kita yang menanyakan, langsung pingin ke tanjung pandan juga dan tentunya langsung rekomendasiin belitung island... semoga belitung island makin banyak costumernya, amin! *Terimakasih*

    Fathin Indonesia, Jakarta 4 Apr 2014
  • Two Thumbs Up!! Belitung keren banget, dan syukur banget pas selama disana ga hujan. Fasilitasnya oke, makanannya mantap, pokoknya puas dan ga nyesel deehh, apalagi kenal dengan teman-teman baru :) Dan sekarang tinggal sisa gosongnya aja nih, hahaha...

    Lucia Kristie Hapsari Indonesia, Jakarta 9 Mar 2012
  • sangat memuaskan servicenya. dari tour guidenya, itinerary yg fleksibel, restorannya oke semua. baru kali ini jalan2 hemat tapi bisa makan enak setiap harinya :D

    Esther Laura S. Indonesia, Jakarta 22 Mar 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers